Buka Puasa Bareng Sohib

Sabtu ini (20/8), saya dan temen kerja di Celebrity Fitness dulu, janjian buka puasa bareng di Karawaci. Yaa..ini jadi lokasi yang paling s...

Sabtu ini (20/8), saya dan temen kerja di Celebrity Fitness dulu, janjian buka puasa bareng di Karawaci. Yaa..ini jadi lokasi yang paling strategis dan sering kita datangi. Yaa..salah satunya karena dekat dengan CF Karawaci dimana saat ini temen saya Rere bekerja. Saya datang agak telat, tapi ternyata temen saya Dani jauh lebih telat. Akhirnya saya dan Rere buka puasa dulu di Ya Kun Kaya Toast, persis di sebelah klub CF. Saya memesan Teh Tarik dingin dan Traditional Kaya Toast yang isinya roti tawar panggang, diselipi mentega dan selai srikaya. Lumayan enak! :) Saya juga makan kurma yang saya bawa, untuk jaga-jaga kalau harus buka puasa di jalan.

Setelah teman saya datang, kita memutuskan untuk makan malam di Benton Junction di sekitar luar area Supermal Karawaci. Kita memilih Serba Food Express karena dari dulu belum kesampean untuk makan di sana.

Hang Out & chit-chat w/ dear friends

Restoran ini ternyata mengusung program NO MSG, NO PORK dan Organic Green Tea. Tempatnya cozy dan green. Cukup menenangkan. Lalu kita memesan Dim Sum dan Rere memesan paket nasi (biasa ibu menyusui, perlu asupan gizi lebih :D). Untuk minumnya, saya memesan Es Teh Jelly. Segggeeer!! Harganya cukup affordable dan rasa masakannya enak dan tentunya sehat. :)

Kita chit-chat, ketawa dan ngegossip (Upss!). Yang jelas menyenangkan sekali bisa buka puasa bareng mereka.

Dim Sumnya enak-enak!! Yummy..!!


Seafood Soup in Bamboo (literally in bamboo)



Hunting Mid Night Sale

Sehabis makan malam, Dani dan saya masuk lagi ke Supermal untuk window shopping, kali-kali aja ada yang bagus untuk dibeli. Mengingat hari ini adalah hari Sabtu dan ada Mid Night Sale, jumlah pengunjungnya di atas rata-rata. Apalagi sempet ada live performance grup Tangga di sini. Saya masuk ke Matahari, ramenya minta ampun, dan akhirnya saya pun melipir keluar toko. Kemudian saya masuk ke toko Vector untuk beli kaos V-Neck polos warna putih dan hitam (all time favorite) ;)

Kalo Mid Night Sale ngga lengkap dong kalo ngga ke Debenhams. Salah satu tenant prestigious ini, salah satu di antara dua store yang ada di Indonesia. Yang pertama di Senayan City dan yang satunya di sini - Supermal Karawaci. sama halnya dengan Matahari yang rame, tapi ngga terlalu hectic seperti di Matahari. Mungkin, alasan utamanya karena harga di toko ini cukup mahal. Pangsa pasarnya lebih ke masyarakat AB ke atas. 

Setelah berkeliling cukup lama, saya masih bingung apa yang bisa saya beli di sini. Kalo harganya reasonable dan bagus, saya langsung beli. Dan akhirnya saya jatuh hati pada sepatu Gioretti warna coklat yang harganya sangat reasonable (diskon 20% + 20%) dengan design yang bagus. lalu saya ke cashier, dimana semua orang mengantri. setelah sekitar 15 menit akhirnya saya berhasil berada di belakang satu orang di depan cashier, dimana saya harus menunggu lagi karena jaringan merchant-nya sibuk, sehingga susah untuk melakukan pembayaran dengan kartu kredit/debit. Wah...ternyata semua orang sepertinya ngga punya uang cash ya, sama seperti saya. *LOL. Setelah orang yang di depan saya menyerah dan pergi, giliran saya nih! Lalu, saya kasih MasterCard saya, kalo ternyata bisa, yaa..berarti jodoh, kalo ngga ya saya ngga jadi beli. Gesekan yang pertama, network busy. Oke, saya bilang ke mba cashier-nya, "Kalo ngga bisa ngga papa, di keep aja dulu". Dan ternyata, setelah menunggu beberapa menit, akhirnya mesinnya proccessing transaksi saya. Well...ternyata emang jodoh :p

Diskon 20% + 20% (siapa yang ngga tertarik!!)


Mid Night Meal & Chat

Sehabis belanja, saya dan temen saya rencana pengen nongkrong dulu cari minum...Karena saat itu, udah jam setengah 12 malam, jadi banyak tenant yang siap-siap tutup. saya cuma waktu setengah jam untuk nongkrong..Ahh..cepet banget! Akhirnya kita mutusin untuk ke McD 24 jam di daerah Karawaci. Saat pengen ke parkiran, ketemu wahyu, temen kerja saya dulu yang lain. Karena udah lama ngga ketemu, saya ngajak dia untuk ngumpul bareng dulu McD. Lalu, dia ngasih ide untuk nongkrong di Alamanda aja, di daerah Harkit (perumahan sekitar Karawaci). Dimana dulu jadi tempat nongkrong sehabis kerja shift malam or clubbing ;p. Wah..seru juga, sambil nostalgia makanan nasi goreng atau Indomie telur kornet (internet) keju andalan. Hehehe...Akhirnya kita ke sana dan ngobrol ngawur ngidul sampe sharing soal kerjaan hingga masalah pribadi. Hari itu jadi hari yang menyenangkan. Saya sedikit melupakan masalah atau hal-hal yang mengganggu pikiran. Dan memang ya, ngobrol dan bercanda sama temen lama itu sangat menghibur sekali. Apalagi kalo emang temannya asyik. :D 

You Might Also Like

0 comments